Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Жарова не трогать! Главу Роскомнадзора вывели из-под удара

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Федеральных чиновников, а также провластных публичных деятелей призвали отказаться от жесткой риторики в отношении главы Роскомнадзора Александра Жарова из-за блокировки Telegram.

Источник «ФедералПресс», близкий к администрации президента, сообщает, что вето на жесткую критику главы РКН Жарова наложено во многом из-за того, что он и так в последние дни является объектом общественного поругания. Наш собеседник также заверил, что «об отставке Жарова пока речи не идет».

«Бенефициар блокировки не Жаров. Даже если его отставят, ему найдут другое место работы», - уверен инсайдер.

Другие источники отмечают, что даже в случае отставки Жарова блокировка Telegram продолжится.

Напомним, с момента начала блокировки сервиса несколько федеральных чиновников высказались критично в отношении политики Роскомнадзора. Среди них, например, советник президента по вопросам интернета Герман Клименко. Он извинился за действия надзорного ведомства перед компаниями, чьи сайты были заблокированы. Также скептически к блокировке Telegram отнесся замминистра связи Алексей Волин. Он заявил, что пользователи найдут способы обхода ограничений.

Война с известным мессенджером продолжается. Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram в России привели к блокировке ряда IP-адресов Google и Amazon. Это вызвало затруднение в работе ряда интернет-сервисов, которые к Telegram не имеют отношения.

 

Фото: РИА Новости/Александр Натрускин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments