Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Медведев поручил правительству подумать над контрсанкциями на следующий год

Медведев
По словам Медведева, необходимо проработать вопрос об ответных мерах на действия США

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. По словам Медведева, это необходимо сделать из-за действий Запада.

Как сообщает ТАСС, основной темой совещания в кабмине стала международная торговля.

«Как известно, нами введены ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, они сохраняют силу. И с учетом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. В данном случае, имею в виду 2019 год», – сказал Медведев.

Он добавил, что необходимо проработать вопрос об ответных мерах на действия США, которые ранее «без каких-либо легальных оснований в одностороннем порядке» ввели пошлины на импорт стали и алюминия.

«Ответные шаги уже были сделаны странами Евросоюза, Китайской Народной Республикой. И нам нужно подумать о введении ответных мер, прошу Минэкономразвития подготовить соответствующие предложения», – подчеркнул глава правительства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер заявил, что Германия каждый месяц теряет порядка 618 миллионов евро из-за антироссийских санкций. Он отметил, что Германия сильнее всех в Евросоюзе ощущает последствия введенных против России ограничений.

19 июня глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в ближайшее время кабмин введет пошлины на импорт товаров из США в ответ на ограничения, введенные Вашингтоном на ввоз российской стали и алюминия. 

Фото: пресс-служба правительства РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.