Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин призвал не избегать проблем при решении пенсионного вопроса, а решать их

Володин
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Депутаты попросили отложить рассмотрение вопроса.

Сегодня, 19 июля, Государственная дума рассмотрела в первом чтении проект закона об основных параметрах изменений в пенсионном законодательстве. «За» проголосовали 327 депутатов, против – 102, еще один воздержался.

Отметим, что «против» проголосовали представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Также в ходе заседания депутаты от КПРФ и «Справедливой России» и вовсе предложили отложить рассмотрение документа. В частности, с таким предложением выступили Николай Коломейцев, Олег Шеин и Олег Смолин.

Так Смолин попросил коллег поставить на голосование формулировку в следующей редакции: «Отложить рассмотрение законопроекта до определения позиций президента Российской Федерации по этому вопросу».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поставил на голосование эти предложения, но электронная система голосования не сразу сработала, ее пришлось перезагрузить. Депутаты не стали исключать из повестки пленарного заседания рассмотрение пенсионного законопроекта. После этого из зала поступила реплика лидера КПРФ Геннадия Зюганова, на что Володин отметил: «Геннадий Андреевич, знаете, надо любой вопрос рассматривать, голову в песок не засовывать, потому что это все понятно, к каким может привести последствиям. Поэтому давайте мы будем заниматься этим вопросом».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1