Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посольство России обвинило Вашингтон в «мегафонной дипломатии»

Фото: washington.mid.ru

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Американских коллег призвали сосредоточить усилия на работе по нормализации отношений между странами.

Твит официального представителя Госдепа Хизер Нойерт о вызове временного поверенного в делах России в США является образцом «мегафонной дипломатии». Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Вашингтоне.

Напомним, вчера Госдепартамент вызвал российского дипломата Дмитрия Жирнова. Как сообщила Хизер Нойерт, Жирнов должен будет прокомментировать сообщения о попытках Москвы «стимулировать насилие и раскол в США» в ходе выборов 2016 года через аккаунты в соцсетях.

В российском посольстве отметили, что за два года не было предоставлено «ни единого доказательства» вмешательства РФ во внутренние дела США. «Мoжем только высказать сoжаление в связи с тем, что Гoсдепартамент в oчередной раз скатывается к «мегафoнной дипломатии», – говорится в сообщении.

«Призываем американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между нашими странами, – говорится в конце заявления. – Именно в этом видим задачу Посольства России в США».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати