Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Куратор блокировки Telegram назначен заместителем министра цифрового развития

Куратор блокировки Telegram назначен заместителем министра цифрового развития
В министерстве он занял место Дмитрия Алхазова

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Указ подписан премьер-министром.

Заместитель главы Роскомнадзора Олег Иванов назначен замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев 6 августа. 52-летнему Иванову в министерстве досталась отрасль связи.

Иванов служил в вооруженных силах РФ и возглавлял войска радиоэлектронной борьбы в звании генерал-майора, сейчас он в запасе. С 2011 года он работал в Роскомнадзоре (РКН). СМИ называли его куратором блокировки Telegram.

«ФедералПресс» напоминает, что блокировка мессенджера в России началась в апреле. Власти потребовали от руководства мессенджера предоставить ФСБ возможность читать зашифрованную переписку пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров ответил отказом. За блокировку отвечал Роскомнадзор. Мессенджер продолжает работу в России.

На документе, предупреждающем операторов связи о рисках поддержки Telegram, стоит подпись Иванова. В министерстве он занял место Дмитрия Алхазова.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Роскомнадзор обвинили в превышении полномочий при блокировке Telegram.

Фото: архив «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати