Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

15 генералов МЧС, МВД, ФСИН и СК освобождены от должностей по указу президента

Путин
15 человек освобождены от должностей по указу президента

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. Владимир Путин подписал указ об освобождении 15 высокопоставленных лиц от их должностей.

Соответствующий указ президента России опубликован на официальном сайте правовой информации.

В список попали разные регионы. В Кемеровской области освобождены от должностей руководитель СУСК Сергей Калинкин и замначальника ГУМВД Игорь Коршунов. В Ульяновской области должность больше не занимает начальник УМВД Юрий Варченко. Также уволен начальник УМВД, но по Брянской области, Валентин Кузьмин. В Саратовской и Нижегородской областях с постов сняты Андрей Бойко и Григорий Ткаченко бывшие заместители начальников ГУМВД.

В списке также значатся начальник ГУМЧС поТомской области Михаил Бегун, глава ГУМЧС поСахалинской области Денис Ильинов и начальник ГУМЧС поМурманской области Владимир Гусев.

С постов в УФСИН по указу президента сняты: начальник УФСИН в республикеКоми Игорь Ванеев, руководитель УФСИН поОмской области Сергей Корючин и в Волгоградской области начальник УФСИН Павел Радченко.

В МВД должностей лишились начальник департамента информационных технологий, связи изащиты информации МВД Сергей Ляшенко и первый замначальника договорно-правового департамента МВД Геннадий Спирин.

Также указом президента должности больше не занимают Дмитрий Васильев, первый замруководителя военного следственного управления СК поЮжному военному округу, замглавы МЧС Владлен Аксенов.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати