Политика
Политика
Москва
1

Австралия и Нидерланды: Россия должна ответить за участие в крушении MH17

Фото: Pixabay.com

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Руководство обеих стран недовольно тем, что Россия не признает итоги расследования.

Глава МИД Австралии Марис Пэйн сообщила, что ее страна признала результаты расследования Совместной следственной группы (ССГ) о причинах крушения малайзийского боинга MH17.

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования, проводимого ССГ, – заявила она. – Мы выражаем сожаление, что Россия не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ».

Пейн добавила, что она и глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявили, что Россия должна понести ответственность за участие в крушении MH17.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал, что ССГ «привела убeдительные свидетельства» относительно того, кому принадлежала установка «Бук», ракетой которой был сбит авиалайнер.

В мае ССГ распространила доклад, согласно которому ракета, сбившая самолет, была доставлена в Донбасс из российской войсковой части, расквартированной под Курском.

Россия отвергает результаты ССГ. На прошлой неделе Минобороны сообщило, что ракета, сбившая самолет, была отправлена на Украину в 1986 году и с тех на территорию РФ не возвращалась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
MH17
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1