Политика
Политика
Москва
0

Турчак: ЕР предлагает открытое и полноценное сотрудничество всем участникам МКАПП

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. В Москве проходит Х Генеральная Ассамблея МКАПП.

«Единая Россия» предлагает всем заинтересованным партиям-членам МКАПП открытое сотрудничество для поиска путей урегулирования спорных вопросов. Об этом на пленарном заседании Х Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, приветствуя делегатов X Генассамблеи МКАПП.

«Единая Россия» предлагает всем заинтересованным партиям – членам конференции – открытое и полноценное сотрудничество, и, если надо, посредничество, в поиске путей урегулирования спорных вопросов региона на основе принципиального видения, что решение любой проблемы должно быть не победой одной из сторон или поражением другой, но приемлемым для всех выходом из кризиса с гарантиями безопасности для всех и для каждого», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета ЕР напомнил, что Международная конференция азиатских политических партий по историческим меркам создана недавно. Однако в этом, по его словам, и видится ее важное преимущество: она имеет возможность избежать ошибок многих других международных политических структур, которые сегодня постепенно отходят от принципов идейного и политического многообразия в сторону некоего единомыслия.

«С гордостью мы можем констатировать, что эти принципы в полной мере воплощаются, как в организационных, так и в содержательных основах деятельности Конференции на основе ее Хартии, которая призывает искать пути решения проблем региона через политический консенсус путем консультаций и обмена опытом, выработку общих стратегий», – отметил он.

Турчак напомнил, что в преамбуле Хартии МКАПП говорится, что «огромный потенциал Азии позволяет ей в XXI веке стать политическим, экономическим и общественным мировым центром». «Эта амбициозная задача отражает реальные мировые процессы, смещение оси мирового развития на Восток. Поэтому мы должны особое внимание уделять тем азиатским досье, которые могут значительно - позитивно или негативно – влиять на мировую повестку», – подчеркнул он.

Говоря о вопросах безопасности, Турчак отметил, что безопасность может быть только инклюзивной и всеобщей. «Не должно быть безопасности одних за счет других, как это сейчас, увы, стало реальностью в Европе, частью которой также является наша страна. Каждое государство имеет право на безопасность и ее гарантии - это должно стать фундаментальным принципом взаимоотношений государств в Азии, которое мы будем далее ретранслировать на весь мир, по сути, «перезагружая» мировую систему на основах подлинной и практической многополярности», – подчеркнул Турчак.

Вице-спикер Совфеда напомнил о концепции Большого Евразийского партнерства, в частности через сближение интеграционных проектов Европы и Азии, которую выдвинул Президент РФ Владимир Путин. Кроме того, в постоянном диалоге с МКАПП традиционно находятся объединения политических партий Латинской Америки и Африки.

«Мы искренне убеждены в том, что те принципы и подходы, которые мы вырабатываем в рамках Конференции, в том числе - здесь, сегодня в Москве, получат свое закрепление в качестве модельных и общепринятых в мировом масштабе. Большинство конфликтных тем и угроз безопасности уходят корнями в неразрешенность проблем развития, сформулированных ООН. Решая задачи преодоления бедности, выравнивания экономического развития, гендерного равенства и другие, мы будем способствовать снижению остроты противостояния и радикализма в Азии, достижению внутреннего мира в наших странах», – сказал секретарь Генсовета ЕР.

Именно поэтому важно говорить в рамках Ассамблеи и о расширении взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества, убежден секретарь Генсовета ЕР. «Безопасность сегодня – это не только политическая, но и экономическая задача. Давайте решать ее сообща, через активизацию кооперации между нашими странами. Мы, самые влиятельные партии Азии, имеем для этого все возможности, а также прекрасный инструмент согласования наших стратегий в рамках МКАПП», – заключил Турчак.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1