Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

«Давайте так – и все, до свидания». Медведев рассказал о роли гаджетов в дипломатии

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Дмитрий Медведев рассказал о роли гаджетов в дипломатии. Он отвечал на вопросы после длительных перелетов.

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов после длительных перелетов. Чиновник с 15 дней побывал во Владивостоке, Папуа – Новой Гвинее и вьетнамском Ханое. За четыре дня он преодолел 25 тысяч километров и провел в пути 38 часов.

По мнению Медведева, современные технологии не заменят традиционную дипломатию.

«Иногда хочется взять в руки гаджет, который в ваших руках, и выйти на связь с кем-нибудь из партнеров, сказать: «Ну что, давайте так» – и все, до свидания», – сказал Медведев.

По его словам, даже при личном общении не удается достигнуть соглашения, но «живые» переговоры играют положительную роль в беседе и создают необходимую «химию» между сторонами. Он отметил, что в переговорах имеют важное значения слова, сказанные за кадром, в неформальной обстановке, пишет «Парламентская газета».

Ранее Дмитрий Медведев принял участие в саммите саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, где заявил, что темпы роста мировой экономики после кризиса 2008 года неудовлетворительны. По его мнению, сфера экономики большинства государств хоть и восстановилась, но выбирается из кризиса очень медленно и до сих пор не стабильна.

Фото: archive.government.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.