Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Украину, Беларусь и Молдавию призвали бороться с «негативным влиянием» России

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Британские аналитики выяснили, что Россия ослабляет независимость Украины, Беларуси и Молдавии. Они советуют найти замену российской пропаганде.

Работники британского аналитического центра в области международных отношений «Chatham House» провели исследование в ходе которого выяснили, что Россия негативно влияет на несколько стран Восточной Европы.

По мнению британцев, Украина, Беларусь и Молдавия, работающих с Евросоюзом по программе «Восточное партнёрство», рискуют ослабить свой суверенитет из-за негативного влияния со стороны Российской Федерации.

Аналитики подчеркнули, что сплоченность этих стран имеет большое значение для европейской безопасности. Улучшение устойчивости к влиянию России позволит снизить ущерб от нынешнего режима РФ, считают британцы.

Исследователи призвали финансировать новый контент, который заменит российскую пропаганду. Как пишет «RT», новый контент сможет предоставить гражданам перечисленных стран отличный от российского, «объективный» взгляд на международную политику и развитие события в Европе. Финансировать стоит прежде всего средства массовой информации, пользующиеся большим спросом и русскоязычной части населения Украины, Беларуси и Молдавии.

Сообщается, что данное исследование финансировал известный американский фонд.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати