Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Самооборона может стать неограниченной

Пределы самообороны могут отменить

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. В Госдуме предложили снять ограничения с самообороны. Законопроект уже внесен на рассмотрение.

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев рассказал о том, что внес в Госдуму новый законопроект. Документ предполагает отмену наказания за превышение пределов самообороны. При этом поправки в закон предусматривают полную отмену пределов допустимой самообороны.

«Право на необходимую оборону вытекает из естественного, присущего человеку от рождения права на жизнь, личную неприкосновенность и неприкосновенность своего имущества», – отметил Сухарев.

Парламентарий также подчеркнул, что таким образом граждане смогут чувствовать себя более защищенными. В том числе и с законодательной стороны. Россияне смогут свободно отстаивать себя и свою семью.

Вред, причиняемый обидчику в рамках самообороны, является вынужденной мерой, пишет «RT». В ходе обороны путем нанесения вреда предотвращаются преступления, а лицо, на жизнь которого посягают, может защищать себя любым доступным способом, не думая о последствиях.

Законопроект назрел давно. Так, например, на бизнесмена завели уголовное дело о превышении пределов допустимой самообороны. В его дом пробрались грабители с огнестрелом и захватили его семью. Мужчина вырвался и зарезал «гостей».

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments