Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Эксперт: главная проблема выборов – нехватка доверия избирателей к элитам

Евгений Минченко
Минченко заявил о нехватке доверия избирателей к элитам.

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко на Медиафоруме Центризбиркома России заявил, что главной проблемой избирательных процессов является нехватка доверия простых граждан к правящим элитам.

«Я вообще могу сказать, что самая главная функция сегодняшнего мероприятия – это решение ключевой проблемы. Это проблема доверия. Нехватка доверия между избирателями и правящими элитами существует сегодня во всем мире. Мы находимся в большом глобальном контексте», – отметил Минченко.

Главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, в свою очередь, заявил о необходимости повышения уровня доверия избирателей к выборам. По его словам, даже высокая конкурентность не способна поднять интерес граждан к выборам. В пример он привел выборы мэра Москвы 2013 года.

«Избирателя привлекает не сама конкурентность, а конкурентность и доверие избирателя, его убежденность в том, что его голос не потеряют. В Москве в 2013 году были очень конкурентные выборы, когда Навальный с Собяниным боролись. А явка была 32 %», – отметил Венедиктов.

Отметим, что в Москве стартовал Первый общероссийский электоральный форум. Главный организатор мероприятия – Центральная избирательная комиссия РФ. На площадке форума собрались руководители общественных организаций, политики, ведущие эксперты в области в выборов и электоральных процессов.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЦИК выборы
Версия для печати