горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минобороны создаст собственный автономный интернет

Вся информация для служебного пользования будет храниться на серверах Минобороны
Вся информация для служебного пользования будет храниться на серверах Минобороны

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Волоконно-оптический кабель проложат от Североморска до Владивостока.

Министерство обороны России создаст собственный закрытый интернет. Система получила название мультисервисной транспортной сети связи (МТСС).

Работы по ее внедрению планируется завершить через два года. Для обеспечения безопасного функционирования МТСС военные проложат волоконно-оптический кабель через Арктику и Дальний Восток от Североморска до Владивостока. Информация будет передаваться по технологии Big Data.

Система будет содержать электронный журнал учета действий должностных лиц и идентификацию пользователей, что позволит восстановить все его действия в сети. Вся информация для служебного пользования будет храниться на серверах Минобороны и постоянно дублироваться, чтобы сохранить данные в случае повреждения. В базе ведомства будут содержаться сведения о расположении сухопутных войск, самолетах, находящихся на аэродромах и в небе, подлодках, кораблях и космических аппаратах военного назначения. Интерактивная карта с расположением частей позволит командованию реально оценивать ситуацию из Национального центра управления обороной.

По мнению экспертов, военная закрытая сеть может стать сегментом суверенного российского интернета и в случае серьезных геополитических проблем позволит переключить его на автономное функционирование, пишут «Известия».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль и правительство выступают за свободу интернета. Митинг против закона о защите Рунета он назвал результатом непонимания.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1