горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минкультуры предложило вернуть алкоголь во все учреждения культуры

Пиво могут начать продавать во всех учреждениях культуры
Пиво могут начать продавать во всех учреждениях культуры

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Минкультуры считает, что текущий вариант закона об обороте алкоголя ущемляет права россиян.

Министерство культуры подготовило поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Ведомство собирается отменить запрет на продажу алкоголя во всех учреждениях культуры. Список изменений опубликован на портале законопроектов и правовых актов.

На данный момент спиртосодержащие напитки разрешено продавать только в концертных и театральных залах, а также в парках. К ним планируется добавить и все остальные учреждения, где продается в том числе и другое питание.

Деятельность в области культуры – довольно широкое понятие, которому нет точного определения в законодательстве. Из-за этого все учреждения, связанные с культурной деятельность, смогут попасть под «амнистию» при принятии нового закона.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже выступала против продажи алкоголя во всех учреждениях культуры. Она напомнила, как в 2018 году нетрезвый посетитель Третьяковской галереи нанес ущерб картине Ильи Репина «Иван грозный и сын его Иван». Тогда дебошир признался, что выпил водки в буфете музея. Когда мужчина увидел знаменитую картину, она его возмутила, и он решил вступить с ней в неравный бой.

Ранее мы сообщали, что ученые выяснили, как алкоголь влияет на детский мозг. Оказалось, что под воздействием этила скорость роста мозга может снижаться почти втрое.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1