горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Москвичи просят Любовь Соболь не выдвигаться в гордуму

Выборы
По словам одного из местных жителей, ранее Любовь Соболь никак не проявляла себя в избирательном округе

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Некоторые жители Хамовников и Арбата заявляют о нежелании видеть Любовь Соболь кандидатом в депутаты Мосгордумы по 43 избирательному округу.

Жители Москвы высказываются против выдвижения Любови Соболь кандидатом в депутаты Мосгордумы по 43 одномандатному округу. По словам одного из местных жителей, ранее Любовь Соболь никак не проявляла себя в избирательном округе.

«Вы зря приняли такое решение, мне плевать на Навального и его фокусы, но как простой житель района Хамовники ответственно заявляю: вы, вообще, кто? Я слышу о вас первый раз, вы что-то хорошее сделали для района? Что вы, вообще, в нашем районе забыли? Или вам кто-то посоветовал сделать гадость жителям?» – написала в своем Facebook Александра Кабанова.

Волонтеры Фонда борьбы с коррупцией так и не представили избирателям свою политическую программу. При этом они активно критикуют потенциальных конкурентов Соболь, в том числе лидера московских «яблочников» Сергея Митрохина.

«И все же – мы надеемся на здравый смысл. Любовь, Алексей, измените, пожалуйста, округ. Иначе кандидаты будут мешать друг другу даже на этапе сбора подписей, не говоря уже о самом голосовании. Главное – защищать права избирателей, а не ссориться между собой. Мы в первую очередь должны подумать о них», – написала на своей странице в Facebook муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина.

Она предположила, что появление в округе Соболь раздробит электорат и резко сократит шансы оппозиции на победу в округе. Тем более что главным соперником Митрохина станет известная общественница Анна Федермессер, пишет ФАН.

Пользователи Сети предполагают, что, поддерживая Любовь Соболь, Алексей Навальный мстит Сергею Митрохину, из-за которого он несколько лет назад покинул «Яблоко». Также москвичи вспомнили, что ФБК сперва изъявил желание поддержать жителей центра Москвы в их борьбе со строительством АЗС во дворе, но позднее, вероятно, счел ситуацию недостаточно «хайповой» и отстранился от проблемы.

Первая встреча Любови Соболь со сторонниками показала, что юристу ФБК пока нечего предложить избирателям. В частности, отвечая на вопросы из зала она то и дело вспоминала о «войне с Пригожиным».

Кроме того, по репутации ФБК серьезно ударило расследование ФАН, из которого следует, что ближайший соратник Алексея Навального и бизнес-партнер Любови Соболь – Андрей Мищенков якобы тесно связан с неким Юрием Тимофеевым, который подозревается в создании картельного сговора.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1