Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать в регистрации Дмитрию Гудкову

Элла Памфилова
В ЦИК России не нашли оснований для регистрации независимых кандидатов.

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рекомендовала отказать в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы политику Дмитрию Гудкову после рассмотрения его жалобы.

Официальный представитель Гудкова Виталий Венидиктов заявил о недоверии к почерковедческой экспертизе. По его словам, на этапе проверки были забракованы около 500 подписей. Штаб собрал 244 заявления от жителей, которые собственноручно подтвердили подлинность своих подписей.

«Мне странно видеть заявление, на котором стоит подпись, которая абсолютно не похожа на подпись в листе», – заявил на это заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Помимо Дмитрия Гудкова, рабочая группа ЦИК не рекомендовала допускать до выборов в Мосгордуму кандидатов Александра Руденко и Екатерину Игнатьеву, которая впоследствии согласилась с мнением ЦИК. В ходе общения с журналистами председатель Центризбиркома Элла Памфилова не стала подробно комментировать решения рабочей группы.

«Мне сейчас нечего говорить, поскольку вы видите все в прямом эфире. Мы стараемся максимально объективно, доброжелательно рассмотреть все обстоятельства, если какие-то возникают новые факты, чтобы дополнительно рассмотреть возможность в пользу того или иного кандидата что-то зачислить, подписи или еще что-то. Это решение рабочей группы, завтра будет ЦИК. Мне не хотелось бы навязывать свою точку зрения», – заявила Памфилова.

Отметим, что окончательное решение по жалобам кандидатов в депутаты Мосгордумы Центральная избирательная комиссия примет 7 августа.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1