горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские поисковики будут отслеживать и удалять пиратский контент

Российские поисковики будут отслеживать и удалять пиратский контент
Российские компании, обладающие авторскими правами, просят внести поправки в законы и обязать поисковики удалять ссылки на пиратский контент без судебного обращения правообладателей.

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Российские компании, обладающие авторскими правами, просят внести поправки в законы и обязать поисковики удалять ссылки на пиратский контент без судебного обращения правообладателей.

В России у держателей авторских прав давно уже есть возможность быстро удалять сайт, на котором содержатся материалы, нарушающие их авторские права. Но они не считают это эффективным способом борьбы с пиратами. Пользователь в любой момент может найти в поисковой системе новый или аналоговый сайт с не лицензионным контентом.

Такие недовольства доросли до угрозы заблокировать весь сервис видео Яндекса. За столом переговоров удалось создать антипиратский меморандум с опцией удаления ссылок из поисковых ответов на пиратские сайты без участия суда.

Соглашение распространяется только на фильмы и сериалы тех компаний, которые подписали соглашение, пишут «Ведомости».

Сейчас IT-компании и видеопроизводители хотят внести правки в закон «Об информации». Суть изменений заключается в обязанности поисковиков блокировать пиратские ресурсы в течение шести часов.

Изменения направлены в администрацию президента, далее ими займется комитет по информационной политике Госдумы, сообщают Nation News со ссылкой на представителя ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что поисковики переполены пиратским контентом. В правительстве обеспокоились этим.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1