горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

«Я не поверила своим глазам». Элла Памфилова рассказала о фейковых сообщениях движения «Голос»

ЦИК Элла Памфилова.
Были выявлены факты фальсификации, связанные с копированием и публикацией старой информации на карте нарушений.

Москва, 8 сентября, ФедералПресс. В ходе выступления в ЦИК Элла Памфилова рассказала о фейковых сообщениях движения «Голос», связанных с нарушениями на выборах в регионах России.

Глава Центризбиркома сообщила, что в ходе Единого дня голосования были выявлены факты фальсификации, связанные с копированием и публикацией старой информации на карте нарушений. Например, в ход шли сообщения от 2014 года.

«Оказалось, что организация Голос, к которой все так прислушиваются за рубежом нашей родины, да и мы прислушиваемся… Что мы видим? Наши сотрудники посидели и буквально уличают в карте нарушений записи прошлых выборов. Около 30 фактов дублирования жалоб из прошлого», - заявила Памфилова.

По ее словам, продолжается работа по дальнейшему вычитывания и высчитыванию фейковых жалоб. Памфилова подчеркнула, что публиковались как практически дословные старые сообщения, которые можно было верифицировать через поисковый запрос, так и «глубокие» подделки.

«Я не поверила своим глазам. Так грубо, можно было и поаккуратнее», - отметила Памфилова.

Отметим, ранее эксперт в беседе с «ФедералПресс» уличил движение «Голос» в ангажированности и признал, что не следует доверять карте нарушений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1