горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Явлинский остался недоволен системой «умного голосования»

Григорий Явлинский
Явлинский остался недоволен системой «Умного голосования»

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский отметил, что успех партии на выборах в Мосгордуму обусловлен их авторитетом у избирателей. Политик отметил, что негативно относится к системе «Умного голосования».

Глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал систему «Умного голосования» оппозиционера Алексея Навального. Политик отметил, что партия победила на выборах в Мосгордуму благодаря избирателям.

«Мы благодарны за поддержку, однако к системе «Умного голосования» Навального относимся негативно», – отметил Явлинский.

По словам основателя партии «Яблоко», фракция ничем не отличается от других политически партий. Представители «Яблока» считают грубой ошибкой агитировать за коммунистов-сталинистов. По мнению Явлинского, этот сигнал усиливает авторитарную систему в стране. Политик отметил, что у фракции «Яблоко» особый избиратель, который голосует за кандидатов партии в течение многих лет. Поэтому, Явлинский считает победу партии на выборах в Мосгордуму заслуженной.

«Если говорить об оценке голосования в целом и влиянии на него предложений Навального, то сначала надо посмотреть итоговые результаты по всей Москве и по стране», – сказал политик.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Мосгоризбиркома, кандидаты от фракции «Яблока» лидируют в трех округах на выборах в Мосгордуму.

Фото: yavlinsky.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1