Политика
Политика
Москва
1

СМИ «слили» американского шпиона, который имел доступ в Кремль

Капитолий
Эксперты рассказали, что самый ценный информатор ЦРУ был завербован в России несколько десятилетий назад

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Шпион получил в награду за службу недвижимость в Америке.

Эксперты рассказали, что самый ценный информатор ЦРУ был завербован в России несколько десятилетий назад. Шпиона, как рассказали специалисты, вывезли лишь в 2017 году.

По данным издания The New York Times, американцы обратили внимание на российского чиновника, когда тот еще не занимал высоких постов. Этот чиновник, по заявлению журналистов, имел доступ в Кремль и пользовался доверием Путина.

Американцы рассказывают, что именно этот агент добыл сведения о вмешательстве России в выборы в 2016 году. Позже ЦРУ вывезли шпиона. The New York Times не называет имени агента, отмечая, что его жизнь может подвергаться опасности.

Однако некоторые СМИ предполагают, что это мог быть сотрудник Кремля Олег Смоленко. Специалисты рассказали, что в 2017 году он оправился в отпуск в Черногорию и пропал. При этом американские журналисты обнаружили, что некий Олег Смоленко стал обладателем дома в Стаффорде, передает «КоммерсантЪ».

Также Дональд Трамп на встрече с Сергеем Лавровым в 2017 году случайно выдал секретную информацию, и в Вашингтоне забеспокоились, что он может выдать всех агентов. Об этом пишет «Утро.ру».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1