горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В ЦИК считают преступлением передачу штабу Навального незаполненных направлений для наблюдателей

В ЦИК считают преступлением передачу штабу Навального незаполненных направлений для наблюдения на выборах
В ЦИК считают преступлением передачу штабу Навального незаполненных направлений для наблюдения на выборах

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Зампред Центризбиркома Николай Булаев рассказал об изъятых в штабе Алексея Навального незаполненных направлениях для наблюдателей, якобы подписанных секретарем московского горкома КПРФ Валерием Рашкиным.

Николай Булаев заявил, что инцидент с обнаружением в штабе Навального бланков для наблюдателей с подписью секретаря московского горкома Валерием Рашкиным может иметь последствие в виде возбуждения уголовного дела.

«В электронных СМИ достаточно активно проходила информация о том, что якобы господин Рашкин предоставил в распоряжение штаба Навального большое количество бланков для заполнения и направления людей наблюдателями на избирательные участки. Мы сделали вывод, что это можно рассматривать как преступление, причем которое описано в Уголовном кодексе», – сказал Булаев.

По словам Булаева, в законе прописаны ограничения по направлению определенных людей наблюдателями на участки, а незаполненные бланки не могут просто так функционировать в пространстве. Документ можно считать рабочим только в случае, когда в нем указаны фамилия, имя и отчество наблюдателя.

«В данном случае документы, если верить тому, что написано, и фотографиям, которые были в СМИ, находились далеко от штаба господина Рашкина. Могут быть два обстоятельства: документы изготовил кто-то другой, и Рашкин об этом не знал, и они изначально фальшивые – либо, если Рашкин отдал со своей подписью и печатью КПРФ эти документы в штаб Навального, это тоже преступление», – пояснил Булаев.

Булаев добавил, что из-за подобных инцидентов легитимность выборов встает под сомнение.

Отметим, сведения об изъятии направлений были опубликованы координатором штаба Навального Олегом Степановым в Twitter. Позднее в СМИ появилась информация о том, что направления якобы от КПРФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1