Политика
Политика
Москва
0

Кабмин рекомендовал снимать на видео отлов бездомных животных

Собака
Кабмин рекомендовал снимать на видео отлов бездомных животных

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Правительство РФ утвердило правила по отлову бездомных собак.

Российское правительство утвердило методические указания по обращению с бездомными животными. Эти правила должны стать руководством для региональных властей в сфере отлова бездомных собак.

В документе указывается, что безнадзорных животных необходимо отлавливать таким образом, чтобы не нанести им травмы и увечья. Также отлов не должен приводить к гибели. Процесс отлова необходимо фиксировать на видео, передает «Коммерсантъ». Регионам необходимо продумать условия для перевозки животных и определить максимально допустимое количество перевозимых зверей.

Также рекомендовано продумать сроки передачи животных в приюты. Компании, которые занимаются отловом, должны будут отвозить зверей в приюты, где их будут лечить, стерилизовать, чипировать, а после выпускать в прежнюю среду обитания, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, неблагополучная ситуация с отловом бездомных животных сложилась в Сургуте. Местные зоозащитники бьют тревогу из-за отловщика Алявдина Салимгереева. Выяснилось, что в прошлом он занимался отстрелом собак. При этом лицензия на работу с биологическими отходами у него отсутствовала.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1