горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названы причины переброски американских войск на Ближний Восток

Косачев Константин Иосифович
Названы причины укрепления США на Ближнем Востоке

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Решение США усилить свой военный контингент на Ближнем Востоке может повлечь за собой дестабилизацию всего региона.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что переброска дополнительных войск США на Ближний Восток будет фактором увеличения напряженности и роста рисков эскалации конфликта.

Политик отметил, что речь не идет о какой-либо сухопутной военной операции. В первую очередь, перед войсками будут стоять оборонительные задачи, сообщает РИА Новости.

«Однако, как говорится, «лиха беда начало»: Вашингтону достаточно будет в очередной раз приписать какую-то провокацию Ирану, и контингент может резко вырасти», – заявил сенатор.

Косачев также отметил, что быстрая переброска дополнительного контингента войск США на Ближний Восток выдает истинные намерения президента Америки Дональда Трампа. Его цель, считает политик, накалить и обострить ситуацию в регионе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минобороны РФ выступило с заявлением, что Америке выгодны очаги напряжения на Ближнем Востоке. Этим США могут оправдать свое присутствие в данном регионе, считает ведомство.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1