Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Белоруссия намерена решить «спорные вопросы» перед интеграцией с Россией

Александр Лукашенко
Белоруссия намерена решить «спорные вопросы» перед интеграцией с Россией

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что страна рискует потерять до 10 миллиардов долларов.

Эксперты сообщают, что Белоруссии необходимо решить «спорные моменты» перед началом интеграции с Россией. Например, необходимо решить вопросы, связанные со снабжением сельскохозяйственной и промышленной продукции. Также, как отметили эксперты, необходимо урегулировать цены на газ и нефть.

Также Минск не планирует размещать российскую военно-воздушную базу на своей территории.

«Зачем размещать на территории Белоруссии военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считанные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты», – отметил Макей.

По его словам, такая мера поспособствует укреплению безопасности в регионе, передает «24 канал».

Ранее сообщалось, что Украина выразила беспокойство в связи с интеграцией России и Белоруссии. По словам украинской стороны, для Киева этот проект может означать ряд проблем.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати