Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Минфин хочет повысить цены на водку и коньяк

Цена водки составит 230 рублей
Цена водки составит 230 рублей

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Министерство финансов сделает водку и коньяк дороже. Цены могут подскочить уже в следующем году.

Страна усердно борется с нелегальным алкоголем. Повышение цен - мера предотвращения продажи поддельных водки и коньяка. Поэтому с 2009 года Минфин контролирует цены на эти продукты.

Министерство финансов в очередной раз заявило о желании повысить минимальные цены на коньяк и водку. Окончательный вердикт по вопросу еще не выносился, его должен будет озвучить министр финансов Антон Силуанов.

О намерениях ведомства рассказал Алексей Сазанов, руководитель департамента налоговой и таможенной политики министерства. Повышение цен ожидает полулитровые бутылки.

Минфин решил, что 450 рублей – слишком большая цена для коньяка. Поэтому минимальная стоимость напитка с 388 рублей может возрасти до 420-430 рублей. Водка обещает подорожать меньше, с 215 до 230 рублей.

В России также действует минимальная расценка при розничном сбыте игристых вин. Она составляет 164 рубля за 0,75 литра, пишет ТАСС.

Цены на водку и коньяк уже повышались меньше года назад. Рост стоимости коснулся напитков крепостью от 28 градусов и больше.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1