горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде перечислили условия для получения гражданства медиками-иммигрантами

Кусайко
Кусайко признала дефицит врачей в стране

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. В Совфеде признали дефицит врачей в России. Эксперты обсудили вопрос привлечения к работе мигрантов.

В Москве эксперты обсудили вопрос нехватки кадров среди врачей в России. По словам члена комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженного врача России Татьяны Кусайко, сейчас существует острая нехватка врачей в первичном звене.

Она отметила, что дефицит кадров разный. Не хватает не только врачей, но и медицинских работников среднего звена. Кроме того, Кусайко добавила, что в настоящее время за рубежом существует практика привлечения на работу иностранных граждан. Также она сообщила, кто может воспользоваться упрощенной процедурой получения российского гражданства.

По ее словам, Минтруд в 2015 году выпустил приказ, в котором указано, что иностранные граждане, имеющие медицинскую профессию, имеют право на упрощенный порядок оформления гражданства, пишет «Национальная служба новостей».

«Граждане, которые прожили на территории РФ в течение года и исполняли трудовую деятельность по этой профессии, имеют возможность без вида на жительство получить гражданство», – добавила она.

Фото: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1