Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захар Прилепин объединил шоу-бизнес «За правду»

Захар Прилепин
Писатель Захар Прилепин решил объединить гражданское общество

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Писатель и журналист Захар Прилепин представил новое общественное движение «За правду» и не исключил возможность идти в политику.

Вместе с Прилепиным под лево-патриотическими флагами собрались основатель рок-группы «Агата Кристи», бывший доверенным лицом Владимира Путина, Вадим Самойлов, советник экс-главы ДНР Захарченко Александр Казаков, театральный режиссер и педагог Эдуард Бояков и другие представители шоу-бизнеса, писатели, участники событий на Донбассе.

Презентация нового движения превратилась в дискуссию о вечных ценностях, плавно перетекающую в русло политики.

«Я вдруг понял: все, чем занимался, – это и была попытка создать гражданское общество», – признался Захар Прилепин.

Писатель обозначил новое движение как «попытку усадить русских людей за один длинный стол». Причем совершенно разных – от левых до «Яблока», бывших нацболов, писателей, музыкантов и актеров.

«Есть много клише, что музыкант должен быть непременно против власти. Многие бунтари, но лично я против того, чтобы мы превращались в стадо социальных животных. Наше движение выросло из неформальных встреч, бесед за чашкой чая и разговоров о любви к стране», – продолжил музыкант Вадим Самойлов.

Только что рожденного младенца уже критикуют, а именно – «Прилепин хочет сделать партию войны». Об этом с сожалением рассказал сам писатель, добавив, что он как раз – за мир.

Впрочем, и военный вопрос не остался в стороне. Присоединился к движению представитель Союза молодых инженеров России Владислав Бевза, который заявил, что их цель – «технологическое превосходство страны», которого можно достичь лишь «с помощью военно-промышленного комплекса».

Политолог Александр Казаков добавил идее больше конкретики. По его словам, нынешняя политическая система «устарела», а о развитии гражданского общества не раз говорил президент.

«Не надо врать, что Россия – малая европейская страна. Мы – империя, жителям которой недостаточно просто набить пузо», – добавил Казаков.

Он выделил три составляющих движения. Первое – «Крым-наш». Это хорошо, но мало. Второе – Курилы тоже наши, и весь разговор об их передаче крайне плох. Третье – «Бессмертный полк» становится во главу угла идеологии движения.

По словам Захара Прилепина, он не исключает создание политической партии, правда, пока не видит в этом большого смысла, так как «партии – это вчерашний день». Также он думает над вероятным участием в выборах в Госдуму. По крайней мере, не отрицает такой возможности.

В ближайшее время идеологи «За правду» формируют ячейки в регионах страны. Для этого всех желающих приглашают зарегистрироваться на одноименном сайте.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1