горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутаты «Умного голосования» Навального пошли на сделку с мэрией Москвы

Мосгордума
Депутаты проекта Навального сговорились с мэрией

МОСКВА, 27 ноября, «ФедералПресс». Члены фракции КПРФ в Московской городской думе поддержали проект бюджета города в том виде, в каком его предложила администрация столичная мэрия.

Бюджет столицы поддержали даже коммунисты, которые прошли в городскую думу через проект Алексея Навального – так называемое «умное голосование». Против проголосовали только несколько человек, в том числе Елена Янчук (КПРФ), Олег Шереметьев (КПРФ), Тимонов, Дарья Беседина («Яблоко»), Елена Шувалова (КПРФ), Екатерина Енгалычева (КПРФ), Евгений Ступин (КПРФ). Воздержались Евгений Бунимович («Яблоко») и Максим Круглов («Яблоко»). Не голосовал Дмитрий Локтев (КПРФ).

Источники в Мосгордуме рассказали о том, что депутаты фракции КПРФ получили распоряжение горкома партии поддержать проект городского бюджета. Иными словами, даже формально независимые депутаты, победившие через «умное голосование», оказались вполне договороспособны. Они пошли на соглашение с мэрией, вопреки обещаниям Навального и заявлений своим избирателям.

«На мой взгляд, тут все очень просто и грубо. Навальный заключил с коммунистами сделку: с помощью «умного голосования» помочь им провести как можно больше кандидатов. Причем он подавал это под соусом: а давайте в Мосгордуме будет как можно больше независимых депутатов. Разумеется, это оказалось вообще не соответствующим действительности», – прокомментировала вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова.

По словам Федоровой, на практике получилось усиление коммунистов.

«Во-вторых, эти депутаты-коммунисты совершенно не собираются прислушиваться к своим избирателям, а ведут себя, сообразно собственным амбициям, партийным договоренностям и еще чему угодно. Ведь они уже избрались и могут себе это позволить», – отметила эксперт.

Федорова полагает, что много людей, поверивших в «умное голосование», сейчас чувствуют себя обманутыми.

«Им не привыкать, Навальный уже не в первый раз дает своим сторонникам пустые обещания. Жалко только людей, которые за это на несанкционированные митинги выходили», – говорит Анна Федорова.

Добавим, что доходная часть бюджета Москвы на 2020 год составит порядка 2,8 трлн рублей. Расходы – около 3,1 трлн рублей. Покрыть дефицит власти планируют за счет собственных средств бюджета.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1