горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лукашенко: Белоруссии от интеграции нужны только равные условия

Белоруссии от интеграции с Россией нужны только равные условия
Белоруссии от интеграции с Россией нужны только равные условия

СОЧИ, 7 декабря, ФедералПресс. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что нужно Белоруссия от интеграции с Россией.

По словам политика, Белоруссия просит от России только равные условия, а не преференции. Лукашенко отметил, что речь не идет о дешевом газе или нефти. Речь идет о равных экономических условиях для предприятий двух государств.

«Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по $200 газ покупать, и нефть покупать не по $63 за баррель», – заявил он.

Он подчеркнул, что если белорусские предприятия будут покупать газ за 200 долларов, значит и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену. Лукашенко отметил, что в противном случае создание основы отношений в рамках Союзного государства не удастся, сообщает ТАСС.

«Мы договорились давно, развивая наш договор: люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все! Равные условия, больше ничего не надо», – заявил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер-министр Белоруссии рассказал о нерешенных задачах по интеграции с Россией. По его словам, осталось согласовать 16 вопросов в «дорожных картах».

Фото: president.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1