Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог: в России наблюдается спад протестной активности в связи с конституционной реформой

Дмитрий Орлов
В АПЭК отметили спад протестной активности в стране.

МОСКВА, 22 января, «ФедералПресс». Политолог Дмитрий Орлов на заседании дискуссионного клуба «Регион» сделал заявление о протестных настроениях в стране.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов сообщил, что после объявленных конституционных преобразований задан тренд на спад протестной активности.

«Я полагаю, в связи с заявленным социальным курсом мы переживаем сейчас спад протестной активности», – заявил Орлов.

По словам эксперта, показательным примером может служить попытка оппозиции организовать митинг против конституционных преобразований. Напомним, что ранее стало известно об отзыве заявки на проведение мероприятия. Политолог вместе с тем отметил, что протест имеет «волнообразный характер», поэтому возможны ситуативные недовольства в регионах.

Заявленные президентом изменения, по словам Орлова, создают также вызовы для региональной власти.

«Тот социальный курс, который заявлен при конституционной реформе, создает вызовы для региональной власти. Дело не только в том, чтобы обеспечить политическую и социальную стабильность в ходе преобразований, но и в том, чтобы проводить консолидированный курс с федеральной властью, осмысленный курс», – добавил Орлов.

Отметим, что 23 января Государственная дума рассмотрит в первом чтении поправки к Конституции РФ, предложенные президентом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1