горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог рассказал о страхе губернаторов, вызванном активностью Кудрина

Максим Жаров
Губернаторы боятся выбирать финансирование из бюджета из-за чрезмерной активности Кудрина.

МОСКВА, 22 января, «ФедералПресс». Политолог Максим Жаров объяснил, почему в 2019 году субъекты РФ опасались использовать бюджетные деньги на реализацию нацпроектов.

На заседании экспертного клуба «Регион» Максим Жаров отметил, что одной из причин может быть медийная активность главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, который заявил о необходимости корректировки показателей нацпроектов.

«Дело в том, что основным спикером по нацпроектам в СМИ является глава Счетной палаты Алексей Кудрин. [Он говорит] о том, что национальные цели недостижимы без корректировки. Зачем губернатору брать деньги на те цели, которые могут быть недостижимы?», – пояснил Жаров.

Вместе с тем политолог отметил, что в новом году не имеет смысла «строго спрашивать по нацпроектам». Это связано, с одной стороны, со словами президента о необходимости корректировки двух нацпроектов – «Образование» и «Здравоохранение», с другой – глава Минфина Антон Силуанов, по словам политолога, придерживается мнения, что корректировать необходимо все нацпроекты.

«Это приведет к тому, что в этом году реализация будет задержана до лета», – заявил Жаров.

Отметим, что согласно данным РБК, расходы на нацпроекты отстали в 2019 году на 150 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1