горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Рабочая группа по внесению поправок в Конституцию обсудит идею пересмотреть преамбулу

Андрей Клишас рассказал о предложении некоторых членов рабочей группы изменить преамбулу Конституции РФ
Андрей Клишас рассказал о предложении некоторых членов рабочей группы изменить преамбулу Конституции РФ

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Рабочая группа по подготовке предложений о поправках в Конституцию РФ отдельно обсудит возможные изменения в преамбулу к основному закону. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

По результатам заседания рабочей группы Андрей Клишас рассказал о том, что некоторые члены рабочей группы упоминали возможность изменить преамбулу к Конституции. Он добавил, что их предложение будет вынесено на отдельное обсуждение.

«Для нас сюрпризом в каком-то смысле было то, что несколько членов рабочей группы говорили о том, не пересмотреть ли нам преамбулу к Конституции. Мы это отдельно тоже обсудим», – процитировало Клишаса «ТАСС».

К примеру, сопредседатель рабочей группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабрива предложила внести в преамбулу основного закона упоминание об исторической памяти и тезис о значимости ее сохранения в целях противодействия попыткам обесценивания роли России в значимых исторических событиях.

Хабриева заявила, что предложения об изменении преамбулы Конституции РФ звучали ранее, когда отмечался 25-летний юбилей закона. Этот вопрос еще будет поднят в дальнейшем.

Напомним, сегодня прошло заседание рабочей группы по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Есть вероятность, что в основной закон страны внесут пункт о российской культуре.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1