горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков заявил, что Мишустин имел карт-бланш на формирование правительства

Песков рассказал о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства
Песков рассказал о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр Михаил Мишустин имеет определенную свободу при формировании нового правительства.

По словам Пескова, в государстве имеется кадровый резерв из которого выбираются те или иные кандидатуры или делаются предложения по их назначению. Тем не менее, он подчеркнул, что глава кабинета министров имеет «определенный карт-бланш» на формирование своей команды.

Пресс-секретарь президента отметил, что именно Мишустин будет нести всю ответственность перед государством за решения, которые будет принимать кабинет министров. Песков уверен, что обновление правительства было связано с новыми задачами, которые поставил президент России Владимир Путин. По его словам, новые задачи требуют правительства с «максимальной динамикой и гибкостью в работе».Об этом он рассказал в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новый премьер-министр РФ назначил руководителей аппарата правительства. Соответствующее распоряжение уже подписано. На пост первого замруководителя аппарата правительства назначен Валерий Сидоренко. Главной комитета Государственной думы по информационной политике стал Леонид Левин.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1