горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России телефонный номер может стать идентификатором гражданина

В России телефонный номер может стать идентификатором гражданина
В России телефонный номер может стать идентификатором гражданина

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Телефонный номер вскоре может стать идентификатором россиянина. С его помощью можно будет получать финансовые услуги.

В России может появиться Единая информационная система проверки сведений об абонентах операторов сотовой связи (ЕИС ПСА). Новый проект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время.

ЕИС ПСА призвал сделать номер мобильника идентификатором, который бы позволил гражданам получать финансовые услуги. Отмечается, что регуляторы готовы приложить все усилия для создания информационной системы.

ЕИС ПСА сделает все транзакции прозрачными, закрыв большинство лазеек для мошенников. Депутаты соберутся на совещание 31 января для рассмотрения поправок к законам для создания ЕИС ПСА, пишет «Коммерсантъ».

Абонент может попросить оператора связи закрепить за ним номер, который был приобретен ранее. Так он сможет пользоваться им, чтобы получать финансовые услуги удаленно. К системе планируется подключить все отечетсвенные банки и операторов в ближайшие несколько лет, пишет 360tv.

Ранее сообщалось, что россиянам придется пользоваться электронной подписью, чтобы позвонить по телефону. Это нужно для борьбы с нежелательными телефонными звонками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1