Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Совет по правам человека и Ассоциация юристов подписали соглашение о сотрудничестве

Валерий Фадеев и Валерий Плигин
Валерий Фадеев и Валерий Плигин подписали соглашение о сотрудничестве СПЧ и АЮР

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Документ подписали руководители организаций Валерий Фадеев и Владимир Плигин. Теперь стороны будут проводить совместные экспертизы законопроектов и организовывать конференции, семинары и круглые столы.

Сегодня в Москве состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Советом при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Ассоциацией юристов России (АЮР). Перед тем, как поставить свои подписи под документом, мнениями об уже существующем и будущем сотрудничестве обменялись руководители обеих структур.

Глава СПЧ Валерий Фадеев отметил, что взаимоотношения двух организаций будут проходить «на волонтерских началах». Кроме того, правозащитник рассказал о том, что есть целый ряд направлений, по которым сотрудничество между советом и ассоциацией было бы продуктивным и полезным.

«Первое – распределенная опека, у нас эту тему ведет мой заместитель Ирина Киркора. Нам бы хотелось усилить это направление, тема очень непростая. Еще одно направление, которым нам предложил заняться президент (России Владимир Путин. – Прим. ред.), – тема спорта. С одной стороны, есть проблемы с допингом; с другой стороны, из-за этого есть проблемы в отношениях с международными спортивными институтами», – наметил контуры будущего сотрудничества Фадеев.

Представители СПЧ и АЮР договорились о сотрудничестве

Также стороны договорились проводить совместные экспертизы законопроектов, организовывать конференции, семинары и круглые столы по изучению актуальных проблем правоприменения.

Председатель АЮР Владимир Плигин в ответном слове напомнил, что представляемая им ассоциация объединяет более 35 тысяч юристов России, а защита прав человека является одной из «самых существенных областей деятельности» организации.

«Бесплатная юридическая помощь охватывает сотни тысяч граждан», – поделился результатами деятельности Плигин.

Представители СПЧ и АЮР договорились о сотрудничестве

После подписания документа представители обеих структур провели дискуссию. Помимо руководителей обеих организаций, на мероприятии присутствовали журналист Леонид Никитинский, член СПЧ Игорь Борисов, экс-глава Тульской области и председатель правления АЮР Владимир Груздев и другие.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments