Политика
Политика
Москва
0

Грузинский генерал рассказал о предложении Киева назвать расстрел на Майдане выдумкой

Историю с грузинскими снайперами власти Украины пытались замять
Историю с грузинскими снайперами власти Украины пытались замять

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Экс-командир элитного отряда грузинской армии, генерал Тристан Цителашвили рассказал о том, как власти Украины пытались представить расстрел снайперами демонстрантов в Киеве в 2014 году выдумками Кремля.

По его словам, он нередко выступал в прессе и поднимал тему Майдана. Генерал отметил, что именно в тот момент с ним связался Звиад Кушиташвили, руководивший диаспорой Грузии. Цителашвили рассказал, что Кушиташвили от лица Петра Порошенко просил его сказать, что вся история с грузинскими снайперами в Киеве была придумана Кремлем.

«И мне обещали хорошую, красивую жизнь», – подчеркнул он

Кроме того, экс-командиру гарантировалась полная безопасность по прибытию на Украину.

Цителашвили отметил, что готов к сотрудничеству в расследовании событий на Майдане если нынешний украинский президент Владимир Зеленский его об этом попросит, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Украине был проведен социологический опрос. Его результаты показали, что число граждан, убежденных, что страна движется по правильному курсу, упало до 25 процентов. Стоит отметить, что в сентябре прошлого года количество уверенных в правильности выбранного курса составляло 57 процентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
военные
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1