Политика
Политика
Москва
0

В Конституции может появиться пункт о защите трудящихся граждан

Путин поддержал предложение внести поправку о защите трудовых прав россиян
Путин поддержал предложение внести поправку о защите трудовых прав россиян

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Президент Владимир Путин поддержал предложение о закреплении в Конституции положения о защите человека труда. Ранее в Основном законе страны не было этого пункта.

Председатель профсоюза работников Агропромышленного комплекса РФ Наталья Агапова представила Владимиру Путину предложение о внесении пятого пункта в статью 75 действующей Конституции. Представляя интересы работников, Агапова подчеркнула, что в действующей редакции Конституции никак не оговаривался вопрос поддержки трудящихся граждан. «Да, труд свободен. Но уважение как государственная политика к нашим гражданам – это очень важно», – заявила Агапова.

Предложенная представителями трудящихся поправка закрепляет обязанность государства гарантировать для трудоспособных граждан России минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума. Президент согласился с предложенной мерой и напомнил, что в советской конституции об этом говорилось, однако в 1993 году положение о защите трудящихся убрали.

«Не думаю, что злонамеренно это делали. На самом деле я с вами согласен. С одной стороны, это смотрится как декларация, но с другой – это Основной закон, и если в Конституции сказано об защите труда, то тогда и в общественном сознании это отразится», – сказал Путин.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что стала известна дата проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Выбор даты обоснован в том числе удобством для соблюдающих пост православных и мусульман.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1