Политика
Политика
Москва
0

Медведев: лучшим противовесом пандемии будет спокойная и качественная работа

Медведев объяснил, как работать в условиях пандемии
Медведев объяснил, как работать в условиях пандемии

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. В ЦИК «Единой России» состоялась встреча руководства партии с кандидатами на должности секретарей региональных отделений.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, открывая совещание, заметил, что встреча проходит «не совсем обычных условиях» – в разгар пандемии коронавируса. Медведев поблагодарил прежде всего волонтеров и медиков, которые ежедневно «исполняют свой долг на своих рабочих местах, а не в удаленном режиме».

«В России пока ситуация более спокойная, чем в ряде других стран, но нельзя расслабляться, нужно соблюдать рекомендации и решения, которые принимаются государственными органами. Лучшая профилактика – это ответственность, самодисциплина и поддержка тех, кто нуждается», – отметил Дмитрий Медведев.

Партийные отделения во всех регионах страны нацелены на работу по оказанию помощи нуждающимся в условиях пандемии. Развернуто 45 штабов, в ближайшее время, отметил Дмитрий Медведев, будет «создана сеть взаимопомощи на базе первичек».

«В поддержке нуждаются особо уязвимые категории – пенсионеры, инвалиды, те, кто входит в группу риска. Важно, чтобы однопартийцы дозвонились до этих людей, оказали им необходимую помощь. Особое внимание требуют ветераны войны. Наша поддержка по партийной линии нужна и самим медикам, которые в условиях пандемии работают сверхурочно», – подчеркнул председатель партии.

Партия прорабатывает вопрос об обеспечении средствами защиты всех медицинских работников, а также привлечения волонтеров для помощи медперсоналу (там, где не нужно иметь специального образования), также волонтеры будут оказывать при необходимости помощь семьям самих врачей, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По словам Дмитрия Медведева, «борьба с пандемией требует серьезной информационной работы – открытой, квалифицированной», так как из-за появляющейся ложной информации создается напряжение в обществе.

«Лучшим противовесом этому будет наша спокойная и качественная работа. Форс-мажорная ситуация не перечеркивает в целом другой работы и политический календарь, в который мы должны вносить коррективы», – отметил Медведев.

Партия продолжит работу по информированию о поправках к Конституции, в активной фазе находится процесс предварительного голосования, которое состоится 31 мая.

«Предстоящий Единый день голосования будет важным испытанием в преддверии выборов в Госдуму. Каждый из присутствующих как высшее должностное лицо будет отвечать напрямую за результат в своем регионе», – предупредил Дмитрий Медведев.

Председатель партии напомнил, что нужно активно вовлекать жителей регионов в подготовку партийной программы, применять механизм народного бюджетирования и распространять его на субъектовый уровень. Также не нужно забывать о реализации национальных проектов, которые «не становятся менее важными, поскольку это залог развития нашей страны на годы вперед».

Добавим, что во встрече участвовали врио губернатора Еврейской АО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Магаданской области Сергей Носов, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Бурятии Алексей Цыденов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Удмуртии Александр Бречалов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, депутат Госдумы от Чувашии Алена Аршинова, глава Ивановского муниципального района Ивановской области Сергей Низов, спикер Московской областной Думы Игорь Брынцалов, член Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Орденов.

Врио губернатора Еврейской Автономной области Ростислав Гольдштейн сообщил «ФедералПресс», что волонтерский центр в ЕАО по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса, созданный на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» объединил силы активистов «Молодой Гвардии Единой России» «Волонтеров Победы» и других добровольческих организаций.

«Они будут оказывать бытовую помощь гражданам из «группы риска». Уберечь эту категорию граждан – первоочередная задача правительства ЕАО и регионального отделения партии «Единая Россия». Накануне уже были приняты и выполнены первые заявки от граждан. Волонтеры приобрели и привезли гражданам продукты и лекарственные средства. Эта работа будет продолжена», – сообщил Гольдштейн.

Глава региона также добавил, что ситуация с коронавирусом остается стабильной.

«Заболевших на территории области не зарегистрировано. Этого удалось достичь благодаря своевременным превентивным мерам», – добавил Гольдштейн.

Напомним также, ранее в «Единой России» заявили, что связи с пандемией коронавируса партия сократит расходы на проведение праймериз, транспортные и другие орграсходы. Высвободившиеся средства будут направлены на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказание другой необходимой помощи волонтерскими центрами, помогающими медработникам и гражданам из «группы риска» (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1