Политика
Политика
Москва
0

Путин: главы регионов сами должны принять решение относительно режима в своем субъекте

Путин: главы регионов сами должны принять решение относительно режима в своем субъекте
Если ситуация в стране улучшится, то сроки нерабочего времени сократят

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Региональные власти сами принимают решение относительно режима в субъектах. Так сказал президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам.

До конца текущей недели власти регионов должны будут определить набор профилактических мер для безопасности граждан и устойчивости экономики. Исходя из объективной ситуации в регионе, сами главы должны принять решение относительно режима в своем субъекте, так как не везде еще зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Также регионы сами решают, какие учреждения будут работать в обычном режиме, а какие закроются. Однако органы власти, медицинские учреждения, продовольственные магазины и аптеки будут работать в обычном режиме.

В Федеральных округах поручили координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный совет при правительстве РФ по коронавирусу.

Действия властей также должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. В случае если ситуация в стране улучшиться, то сроки нерабочего периода сократят.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин наделил кабмин полномочиями вводить режим чрезвычайной ситуации в России. Документ опубликован на портале правовой информации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1