Политика
Политика
Москва
0

Пушков раскрыл роль России на мировой арене

Алексей Пушков
Пушков раскрыл роль России на мировой арене

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. По мнению сенатора Пушкова, США потеряют статус державы номер один, а на мировую арену выйдут Россия и Китай.

Падение гегемонии США на мировой арене необратимо, а на смену придет треугольник из стран – России, Китая и США. Такое заявление сделал член Совфеда Алексей Пушков.

Сенатор отмечал, что ситуация с коронавирусом подтвердила, что гегемония США уходит в прошлое. Вашингтон не стал помогать ближайшим союзникам по НАТО, а это окажет влияние на отношения с европейцами. В связи с этим Штатам придется расстаться со статусом «державы номер один».

При этом Пушков не стал называть конкретных дат, потому что такие процессы происходят в течение многих лет. Но ключевых изменений можно ждать уже в ближайшее десятилетие. За последнее время имидж США оказался испорчен. В частности, это введение санкций против России, которые так и не дали им ожидаемого результата.

В треугольнике Россия, Китай, США, у Москвы появятся новые возможности, роль страны существенно возрастет на мировой арене, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в США за сутки скончалось от коронавирусарекордное количество человек – боле 1700. Больше всего заражений зафиксировано в Нью-Йорке.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1