Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Из-за коронавируса Собянин продлил временные ограничения до 1 мая

Москва днем
Ограничения на работу большинства предприятий продлятся до 1 мая

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Мэр Москвы увеличил срок ограничений на работу большинства предприятий столицы. Приостановлены досуговые, зрелищные, спортивные и культурные мероприятия. Кафе, столовые, закусочные по-прежнему работают только на вынос и доставку.

Сегодня внесены изменения в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года. Они предусматривают продление ограничительных мер в столице до 1 мая. Продлеваются ограничения и на работу объектов розничной торговли, за исключением продажи медицинских изделий, зоотоваров, продовольственных продуктов. Массажные салоны, бани, солярии, СПА-салоны тоже не отроют свои двери, как минимум, до начала последнего весеннего месяца.

Переносится срок мероприятий в рамках программы «Активное долголетие». Сергей Собянин попросил москвичей внимательно отнестись к его обращению. «Мы должны были подчиниться жесткому режиму самоизоляции в четырех стенах. Не ходить гулять, не ездить по городу, не общаться с родными и близкими. Многие люди прервали свою работу. се это – крайне непросто. Около 75% жителей города сегодня лишены возможности свободно передвигаться по Москве», – напомнил столичный мэр.

По словам Собянина, ситуация с коронавирусом в столице «продолжает ухудшаться». «В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством», – рекомендовал московский градоначальник.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати