Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме осудили желание коммунистов пропиариться на «Бессмертном полку»

Бессмертный полк
Движение Бессмертный полк призвали не политизировать

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы не поддержал заявление орловских коммунистов о том, как праздновать 9 мая.

Депутат Государственной Думы Николай Земцов раскритиковал призыв Орловского отделения КПРФ провести «Бессмертный полк» в режиме онлайн на своем партийном сайте. По словам Земцова, ситуация с пандемией – это, безусловно, стресс. В разных регионах страны ищут формы, как встретить 9 мая и провести общенародную акцию «Бессмертный полк».

«Конечно, все формы для того, чтобы подчеркнуть праздник, хороши. Что неуместно с орловским отделением КПРФ, это попытка провести все на собственном сайте. Негодные средства для того, чтобы свой партийный проект поддержать «Бессмертным полком», – подчеркнул Николай Земцов в интервью «ФедералПресс».

Добавим, что парламентарий стоял у истоков движения «Бессмертный полк».

«Тогда люди объединялись, и мы обращались ко всем политическим партиям в этот день забыть о своей партийности и просто побыть детьми солдат. Вот, орловское отделение КПРФ об этом либо не знает, либо решило забыть, но стыдно должно быть за эту инициативу. Если бы это было вне партийного проекта, просто призвать людей, это понятное действие. Но сейчас это попытка брать то, что им не принадлежит. Нельзя так делать», – отметил Николай Земцов.

Парламентарий еще раз призвал хранить память о солдатах, героях Великой Отечественной войны, и не превращать мемориальную акцию памяти, лишенную политики, в некий «партийный проект».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1