Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Apple заблокировала приложения «России сегодня» на Украине

Apple заблокировала приложения «России сегодня» в Украине
СБУ вынуждает Apple удалить приложения «России сегодня»

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Из украинского App Store удалят мобильные приложения МИА «Россия сегодня». Это потребовала Служба безопасности Украины.

Корпорация Apple сообщила «России сегодня» об удалении их мобильных приложений всех брендов AppStore из украинского рынка. Причиной блокировки стало требование Службы безопасности Украины.

«Как сообщили в МИА «Россия сегодня», в письме, полученном от Apple, содержится «уведомление об удалении приложений агентства из украинского сегмента AppStore по просьбе СБУ», – сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

Кроме этого Украина еще с 2014 года запретил вещание некоторых российских каналов: «Первого канала», «России 24», «Звезды», РЕН-ТВ, Life News, «РТР-Планеты» и RT, «Улыбки ребенка», «Охоты и рыбалки», «Мини Муви». Подобные ограничения расценивали как нарушение свободы СМИ, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в СМИ появилась информация о сроках выхода iPhone с поддержкой интернета на скорости 5G. С подобной опцией выйдут три модели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1