Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кобзев вошел в топ-4 самых упоминаемых губернаторов России

Игорь Кобзев на фоне выборов стал одним из самых упоминаемых в соцсетях губернаторов РФ
Игорь Кобзев на фоне выборов стал одним из самых упоминаемых в соцсетях губернаторов РФ

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. На фоне выборов иркутский губернатор Игорь Кобзев вошел в топ-4 самых упоминаемых губернаторов РФ. Еще два сибирских главы попали в десятку руководителей субъектов с самой высокой долей негативных комментариев.

Центр политической конъюнктуры проанализировал количество посвященных губернаторам РФ сообщений россиян в соцсетях за минувший август. Всего жители страны написали 1,5 млн постов с упоминанием тех или иных глав субъектов. Иркутский губернатор Игорь Кобзев на фоне досрочных выборов руководителя субъекта вошел в топ-4 рейтинга. Его упомянули 72 тыс. раз.

Большой прирост сообщений продемонстрировал кузбасский глава Сергей Цивилев. Он поднялся на 14 строчек и сейчас находится на 22 месте. Его упомянули в 16,4 тыс. сообщений. На фоне повторного инфицирования коронавирусом прирост постов показал и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Онподнялся на 13 строчек, до 43 места. О главе упомянули в 7,4 тыс. сообщений. Омский глава Александр Бурков поднялся на 10 позиций в рейтинге и находится на 59 месте с 5 тыс. сообщений.

Резкое падение продемонстрировал красноярский губернатор Александр Усс. Он потерял 13 пунктов и сейчас занимает 31 место с 10,3 тыс. упоминаний. При этом глава края имеет самую высокую среди сибирских губернаторов долю позитивных сообщений – 9,73 %. Чуть ниже, на 32 месте в рейтинге по доле хороших постов, занимает томич Сергей Жвачкин. О нем хорошо отзывались в 9,67 % постов, а в 20,17 % – негативно. Томский губернатор находится на седьмом месте среди российских глав субъектов по доле отрицательных сообщений.

Хакасский глава Валентин Коновалов по числу упоминаний в соцсетях находится на 45 месте с 6,9 тыс. постов. Число, посвященных ему сообщений, за месяц упало на 6 пунктов. При этом глава республики вошел в пятерку губернаторов с самой высокой долей отрицательных постов. Из всего числа сообщений 21,08 % носят негативный характер.

По числу отрицательных комментариев сибирские губернаторы расположились с 5 по 39 место. Меньше всего негатива в августе получили алтайский глава Виктор Томенко и руководитель Новосибирской области Андрей Травников. Доля отрицательных сообщений – 9,53 % и 8,95 % соответственно, сообщается на сайте Центра политической конъюнктуры.

Фото: irkobl.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1