Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин рассказал о предпочитаемом кандидате на выборах США

Путин
Путин сравнил Трампа и Байдена

МОСКВА, 7 октября, ФедералПресс. Путин высказался по поводу предстоящих выборах США и ответил на вопрос, кто из кандидатов на пост президента ему ближе.

Президент Владимир Путин обозначил свою позицию относительно кандидатов на пост президента США. Российский лидер считает, что кандидатов в президенты должны оценивать, в первую очередь, граждане страны, где они избираются. Об этом он заявил в ходе интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину на канале «Россия 24».

«В данном случае, граждане Соединенных Штатов. Мы – сторонние наблюдатели, мы не вмешиваемся», – сказал президент.

Также Путин ответил на вопрос, кто из кандидатов на пост президента США ему ближе – Дональд Трамп или Джо Байден. Он отметил, что Трамп в последнее время не раз высказывался на тему развития российско-американских отношений, и за последние годы в этом вопросе удалось достичь прогресса. В частности, президент отметил, что за последние годы между Россией и США вырос товарооборот и деловая активность на рынке.

И в то же время при Трампе против России было введено наибольшее число ограничений, а также при нем США вышли из договора по ракетам малой и средней дальности.

Что касается Джо Байдена, то Владимир Путин отметил его заявление о готовности продлить СНВ или заключить новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, что может стать важным шагом для взаимодействия с Россией.

«Поэтому я хочу повторить тезис, о котором говорил уже неоднократно. Мы будем работать с любым будущим президентом Соединенных Штатов, с тем человеком, которому окажет доверие американский народ», – отметил президент.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналиста о том, пьет ли он с друзьями пиво в пятницу.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1