Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стало известно о причастности россиянки к составлению досье на Трампа

Дональд Трамп
Стало известно о причастности россиянки к составлению досье на Трампа

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. Россиянку Ольгу Галкину уличили в составлении так называемого «досье» на президента США Дональда Трампа во время предвыборной кампании 2016 года.

Отмечается, что летом 2016 года к Галкиной обратился знакомый Игорь Данченко, с которым они дружили со школьных лет. В то время Данченко работал на бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила. Он попросил Галкину найти потенциально компрометирующую информацию о связях Трампа с Россией.

Галкина же тогда работала на Кипре в филиале XBT Holding SA. Данные веб-сервисы принадлежали предпринимателю Алексею Губареву, наиболее известным своим интернет-хостингом Webzilla. Позднее Галкина заявила, что именно Webzilla ответственна за взлом почты Демократического национального комитета, а Губарева она назвала экспертом по хакерским атакам.

Через какое-то время Галкина была уволена из компании за конфликт с работодателем, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, владельцы Альфа-банка подали иск против авторов досье на Трампа. Дело в том, что в этом досье утверждалось, что банкры причастны к российскому вмешательству в выборы президента США в 2016 году.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1