Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Наблюдателей за выборами научат отрабатывать негатив в соцсетях

Соцсети
В НОМ предложили обучить общественников отрабатывать негатив в соцсетях

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В ассоциации «Независимый общественный мониторинг» предложили подготовить наблюдателей к отработке негатива в социальных сетях. С таким предложением на онлайн-площадке, посвященной опыту организации независимого общественного наблюдения за выборами, выступил член Общественной палаты Нижегородской области, политолог Евгений Семенов.

По словам спикера, широкий мониторинг социальных сетей необходим, поскольку через этот сегмент медиа распространяется основная масса фейков. В одной только Нижегородской области уже действует около 30 телеграм-каналов, а к сентябрю, прогнозирует Евгений Семенов, их количество возрастет еще примерно на 30%

Кроме того, существует огромное количество аккаунтов в популярных социальных сетях, и каждый из них, по сути, является средством распространения информации, в том числе недостоверной.

«Традиционные медиа воздействуют на большую аудиторию, но это инертная аудитория. Меньшинство не использует традиционные СМИ, оно сосредоточивается вокруг современных социальных медиа, вокруг Телеграма. Важно подключиться к ним и дать соответствующую оценку», – считает Семенов.

Спикер полагает, что работать с нетрадиционными медиа вполне смогут общественные наблюдатели после соответствующей подготовки. Наблюдатель должен уметь своевременно выявлять недостоверную информацию в сети и давать ей оперативную оценку.

«Проблемой является и то, что увеличивается система давления на наблюдателей и членов избирательных комиссий. Я видел, как это происходит – прямо по методичке Джина Шарпа «198 методов ненасильственного свержения власти», – отметил Семенов.

Напомним, в преддверии старта парламентских выборов в мастерской управления «Сенеж» проходит семинар для вице-губернаторов. Чиновников, ответственных за внутреннюю политику в регионах и за проведение выборов также планируют обучить отработке рисков в интернете в период избирательной кампании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
семенов
Версия для печати