Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин назвал Навального «пешкой в чужой большой игре»

Володин убежден в том, что Навальному нечего делать в российской политике
Володин убежден в том, что Навальному нечего делать в российской политике

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о том, что Алексей Навальный является «пешкой в чужой большой игре». Ему нечего делать в российских органах власти.

По словам Володина, в ситуации с Навальным прослеживаются заранее скоординированные действия со стороны Запада. Вечером 17 января блогер вместе с супругой прибыл в Москву из Берлина, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления. ФСИН сразу заключил его под стражу в рамках дела «Ив Роше». Российские власти убеждены в том, что блогер сотрудничает с иностранными спецслужбами и зарубежными органами власти. Созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией объявлен в России иностранным агентом.

«Необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию. Исходя из прошлых выборов и сегодняшней ситуации мы понимаем, что вмешиваться, как и прежде будут. И во главе этих процессов США и их союзники по НАТО», – сказал спикер.

Также спикер ГД признал, что Соединенные Штаты не следуют стандартам демократии. В их избирательной системе нет открытости. Володин напомнил о ситуации с уходящим президентом Дональдом Трампов, аккаунты которого были заблокированы в соцсетях. Победу на выборах одержал Джозеф Байден.

«Мы против посягательств на свободу слова. Но, в конце концов, это их внутреннее дело. И, казалось бы, Бог с ними – пусть делают, что хотят. Но не все так просто. Американские информационные платформы и IT-компании имеют глобальный, международный, а по сути – монопольный характер... Нам необходимо сделать все, чтобы в России международные технологические компании работали только в рамках нашего национального законодательства», – отметил Володин.

Спикер подчеркнул, что произошедшее требует оценки международных организаций. Они ведут политику двойных стандартов.

«Молчит и Европарламент, который моментально выступал с различными заявлениями по России, по ситуации на Украине, в Венесуэле, Белоруссии, Гонконге. Этот список можно продолжать. То же самое в их заявлении по человеку, засланному к нам из Германии. Здесь мы видим заранее скоординированные действия», – признал Володин.

Спикер ГД заявил о том, что оппозиционному политику Алексею Навальному нечего делать в российских органах власти.

«Вдумайтесь: если бы наши спецслужбы привезли американца в аэропорт, усадили его в самолет и отправили в Вашингтон, где бы он оказался после того, как только туда прилетел?Нет сомнений – в данном случае он пешка в чужой большой игре. Но эта игра отнюдь не дружественная и опасная для нашей страны. В политике таким не место», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1