Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог назвал интересантов фейка о выносе тела Ленина из мавзолея

мавзолей на Красной площади
За вбросом о голосовании по переносу тела Ленина могут стоять определенные политические силы

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Директор Центра политического анализа Павел Данилин считает, что главными бенефициарами новости о выносе тела Ленина из мавзолея на Красной площади являются КПРФ и ЛДПР.

Коммунисты, считает эксперт, могут играть на том, что кто-то собирается тронуть историческое достояние и память предков. А партии Владимира Жириновского будет выгодно поднять хайп на антикоммунистической повестке.

«Две политические силы получили бы в преддверие избирательной кампании эфиры на телевидении и резкий скачок популярности в своих аудиториях», – считает Павел Данилин.

По мнению политолога, к подобного рода вбросу могут быть причастны либеральные политики. «Думаю, тут постарались некоторые либеральные товарищи около власти или даже во власти. Они, полагаю, рассказали СМИ о своих «хотелках», – сообщил эксперт.

Ранее в СМИ и телеграм-каналах появилась информация, что ЦИК якобы планирует спросить россиян, оставлять тело коммунистического вождя на своем месте или же захоронить его. Позже в Центризбиркоме новость опровергли.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1