Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мишустин распорядился подумать, как бюджетникам повысить зарплаты

Михаил Мишустин
Премьер-министр требует от починенных повысить зарплаты бюджетников

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Премьер-министр страны дал поручения двум министерствам внести предложения, как можно повысить зарплаты российским бюджетникам. На это глава правительства отвел определенный срок.

«До 20 апреля Министерству труда и социальной защиты РФ, а также Министерству финансов следует подготовить предложения по повышении заработной платы сотрудникам бюджетной сферы», - цитирует ТАСС премьер-министра страны.

Михаил Мишустин также отметил, что сама система начисления заработной платы бюджетным работникам должна быть «максимально прозрачной» и понятной населению.

Ранее Владимир Путин поручил правительству разобраться с возникающими проблемами в зарплатах бюджетников. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства 10 февраля.

«Правительство еще в 2018 году отчиталось о том, что майский указ о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы выполнен. И в Послании 2019 года было обращено особое внимание, что какое-то «крючкотворство» здесь недопустимо. Не должен снижаться достигнутый уровень зарплаты. Но мы видим, так во всяком случае бывает, когда аккуратненько наши некоторые службы, скажем, играют в статистику. И по отчетам вроде все сходится. А специалистов, как это было сказано в ходе дискуссии с членами совета по науке, переводят на полставки», - заявил президент на совещании с членами кабинета министров.

Теперь Михаил Мишустин, выполняя поручение президента, потребовал от министров прозрачности в начислении зарплат бюджетников.

Фото:cap.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1